Илюше

Марина Добролюбова
На облачке пушистом
В лазури неба чистой
Илюша – ангел нежный
В подушках мягких спал.
И снилась ему мама
С заботой неустанной,
С такой любовью бережной,
Которой не видал.

Теперь наш ангел с нами
С веселыми глазами,
С беззубою улыбкой,
Ладошкой с пятачок.
Пусть мир большой прекрасной
Тебя встречает сказкой.
Пусть золотая рыбка
Плывет к тебе в сачок.

Пусть вечер будет теплым,
А утро будет добрым,
Пусть чудеса как лампочки
Включаются в пути.
А мы любовь постелим,
Чтоб ты шагал смелее,
Чтоб розовые пяточки
Илюшу в жизнь вели.