Предчувствие счастья

Рамина Джасс
Ручьи в лесу звенят, струятся шелком,
Лучами солнца соткан новый день.
Здесь сказки край очерчен светом тонко –
Прозрачный мир, столь чуждый суете.

Бегу тропинкой, чудом вдаль манящей,
Мне слышен в птичьих трелях разговор.
И не сдержать напев из уст летящий,
Душа взмывает чайкой на простор.

Здесь забываешь все свои тревоги,
Обид напрасных острые шипы.
Слова отца звучат: «Дано немногим,
Любить и верить так, как веришь ты».

Вот камень, где старик - любитель сказок -
Подарком веру в чудо преподнес.
И с той поры  им брошенная фраза
Рождает в сердце кружева из грез.

Я в днях ловлю мечты очарованье,
Счастливым ожиданием дышу.
Свершится скоро детства предсказанье,
Утихнет сплетен дребезжащий  шум.

Во снах годами образ твой искала,
Надежды свет всегда горел во  мне.
Мой принц, плыви, легко минуя шквалы,
И вопреки озлобленной толпе.

Сомнений нет, придешь  под звуки скрипки.
Предстанешь гордо, суженый судьбой.
Все будет точно: нежный взгляд, улыбка
И парус алый, сотканный мечтой.