Музыка люминесцентных ламп

Артём Стерх
Музыка люминесцентных ламп,
Достопочтенный холод помещений.
В каком из этих тысяч отречений
Найдется кто-то, внемлющий строкам,

Что словно в наваждении изливались
На чистый белый лист чернильной кровью,
Что ночи напролёт касались изголовья
И эхом в комнатах пустынных раздавались?

Кто, ну хотя б один, найдет ответы
В космических посланиях этих строчек,
Что состоят лишь из тире и точек,
И отречётся ото лжи, приняв заветы?

Скажите, покажите - я приму
На веру, как любое чудо в этом мире.
Лишь бы его дурною славой не чернили,
Если он есть. Об этом только и молю...