Я курила небесную гладь

Пафосный Аленушек
Я курила небесную гладь
И травилась облачным дымом,
Заставляя себя умирать
Сто раз за день. В душе. Незримо.

Я все думала: "Время лечит,
Да, чем-чем, а им я богата".
Только мир... он совсем не вечен.
Липкий, приторный - сладкая вата.

Я терялась в пустых закоулках,
Задыхалась асфальтом и пылью,
По ошибке попав к рожденным,
Чтобы сказочку сделать былью.

А потом, закрывшись в квартире,
Выводила чертовы строчки,
Сузив жизнь до размеров мира,
Доводила мысли до точки.

...Серый город искрился летом
И шептал, мол, ничто не забыто,
Все когда-то вновь станут светом,
Только небо готово было

Полыхать сигаретой дешевой,
Не сдаваясь под натиском ветра.
Я курила небесную гладь,
Чтоб опять умирать вместе с пеплом...