Ворон

Алексей Селезнёв
Вестник и спутник пути,
Жизни-Харон,с мором рождённый,с долом.
Каждому,век пройти- с правдою,не с позором.
Душу твою возьмёт,может быть с приговором-старость?Всмотришься в злую весть-ворон.
Он улетит с тобой,с временем и зрачком,зеркалом и престолом,
Чтобы вертеть смычком или лететь дозором,
К каждому,кто сучком...был или Вселенским сором.