Душевная смута

Айжамал Канапиянова
"Но не дай бог тебе меня понять до молекул,
 Ведь я эмоциональный калека"

А мне бы хотелось стать опустошенной...
Чтоб в ворохе мыслей самой не тонуть,
Чтоб с грузом на сердце и с мукой душевной
Не тлеть на земле, когда жизнь на кону,

Чтоб заново мысли всем светлым наполнить,
Чтоб чисто, легко мне стремиться вперед,
Чтоб не было смуты внутри и тревоги,
Тоски, разъедающей, колкой, как лед.

Приходится жить лишь как все в этом мире.
Оковы на крыльях взлететь не дают,
И личность линяет, и сеет проблемы
Губительный мир, где на души плюют.