Теплый ветер ночных сновидений

Ю.Алтайцев
Как поверить в признательность строк,
Обращенных в пустое пространство,
И любви золотое убранство
И её благородный итог?

Где среди драгоценных камней
Ручейки дорогих откровений
И восторги волшебных мгновений
В утешение пасмурных дней.

Прилетели лесные стрижи,
Вили гнезда из старых растений ...
Теплый ветер ночных сновидений
Надо мной безответно кружил.
**
Раccтупилась весенняя мгла
Ясным светом простор оросило
И была в том великая сила
И весенняя песня была.