Весна

Веретенников Сергей
Весна

И снова падает, как много тысяч лет
Из бездны космоса невидимое что-то.
И в этом есть непознанный секрет.
И в этом есть великий кто-то.

Кто каждый год приходит пробуждать
Свою невесту поцелуем нежным,
Чтоб ей себя в любви земной отдать
Игристым духом, гордым и мятежным.

И вот касается тогда взгляд чистый
Невесты в белом платье дорогом.
И солнца луч прекрасный, золотистый
К ней тянется божественным перстом.

Зима уходит. Прочь одежды снега
Спадают наземь, обнажая жизни суть.
И вместе снова Альфа и Омега.
И вместе снова их великий путь.

Земля раздета, больше нет сомнений -
Пришёл единственный. Ему теперь она
Вручает жизнь свою без опасений
И лишь пред ним невинна и скромна.

И гладит небо ветром землю нежно.
И алою зарёй целует день за днём.
И так уверенно, красиво, неизбежно
В неё вливается волнительным огнём.

И всё бурлит тогда. И ждёт рожденья
Из плоти матери, стремясь на божий свет.
И в этом всём - один закон творенья.
И в этом всём - непознанный секрет.