Между строк

Нора Кив
Ты покидаешь моё тело,
Но забираешь мою душу...
За то, что зло и неумело
Показывала, как ты нужен!!!
Я сожалею об одном,
Что между строк ты не читал:
Пугала нас с тобой концом,
Чтобы ты тоже не попал
В мои панические страхи -
Найти тебя и потерять...
Уж, лучше лаять, как собаки,
Чем тихой сапой предавать...
Бросали всяко - я привыкла
И на словах была готова!!!
Но я бы так к тебе не никла,
Если б не верила ни слову:
"Я же люблю и не боюсь...
Ты тоже ничего не бойся..."
А между строк: не откажусь
И ты навстречу мне откройся!
Зачем ты говорил "Люблю",
Если добившись отказался?
Я шею вставила в петлю,
Ведь ты словами не бросался,
В чём позже обвинил меня,
Но я тебя не предавала,
Предвидя ужас того дня,
Когда пришла и испытала:
Мой страх потери наяву,
С тобой три месяца дремавший!
Я - сильная - переживу..,
А ты - мужчина настоящий!..
А сердце всё-таки болит,
Что между строк не стал читать:
Женщина ложью говорит,
Что не боится потерять...
Она боится слабонервных,
Легко обидчивых мужчин,
Чтобы остался слову верный
И бросить не искал причин...
Мы провоцируем мужчин,
Но за терпенье щедро платим!
А ты ушёл на карантин
Из тела и моей кровати...
Тогда зачем тебе душа?
Верни её с ключами вместе
И растворяйся не спеша
В своём казённом интересе...