Есть три вопроса важных на Земле...

Тамилла Тагизаде
   Есть три вопроса важных на Земле,
   На них ответа люди не находят:
   Откуда к нам любовь приходит? Где
   Живёт она? Куда потом уходит?

   Ну как загадку чувства разгадать?
   Оно ведь эфемерно, невесомо,
   Его не можешь видеть, осязать,
   Неужто всё - лишь свойство хромосомов?

   Но жизнь твою меняет вдруг оно,
   Ему подвластно всё в земной юдоли,
   И под созвездьем мы живём его
   С несчастной или со счастливой долей.

   Тот трижды счастлив, кто познал любовь,
   Влекомый этой жизни круговертью,
   Пусть нас она крылом коснётся вновь,
   На миг волшебный приобщив к бессмертью.