Одна на миллиард горошин

Марина Лебедева Касимов
Моя душа, ты знаешь больше,
Ты Бога видела во сне.
Одна на миллиард горошин…
Он может помнить обо мне?

Он знает все мои сомненья?
Читает все мои стихи?
Как далека до искупленья,
Как мысли добрые тихи…

Мои глаза бывают слепы,
Мои уста хранят беду.
Бреду по выбранному следу,
То возвращаюсь, вновь иду.

Споткнувшись, падаю, и мимо
Проходит в сутолке народ…
Но снова чувствую: незримо
Мне Кто-то руку подает.