Бессмертие страданий

Черный Кит
Невыносимо долго длится мрачный сон,
Листом металла накрывают веки очи,
Гипноз влюблен в меня, и жуткий стон
Врывается в глубокий сумрак ночи.
И каждой темной ночью пробуждаюсь я -
Отдаться силе обезумевшего рока.
Глаза, сто лет не видевшие дня,
Начнут искать заблудшего пророка.
Все звери прячутся в глухих лесах.
Мне не с кем поделиться жгучей болью,
Я издавна вселяю в душу страх,
О, как расстаться с этой глупой ролью!?
Над царской кровью насмехался. Пил,
Впиваясь в шею в жажде страстной,
Но ни на грамм не стал я им,
Запачкавшись текучей жизнью красной.
Так беспощаден бесконечный мир,
Забывший вид солнцестояний.
В гробу, без капли света, спит вампир,
Увенчанный бессмертием страданий.