Шаг, длинною в жизнь

Анна Щукарева
Профессию выбрать- вот, уж, задача
Все чаще ошибки людей настигают.
Соседу давно улыбнулась удача-
Тебя же сомнения вечно терзают.

За жизненный выбор стоит бороться­,
Стирая до ссадин и боли ладони. ­
Пусть крупными каплями пот твой сольется,­
Но Матушка лень тогда не догонит!

Слушай себя каждый день и часами,
Четко, внимательно, да не спеша, ­
Важно, о чем тебя здесь и,местами,
Громко иль тихо попросит душа.

Не обижай ее дерзостью слова,
Отказывать ревностно не торопись.
Она не сама - рукой Господа Бога
Добро лишь творит - ты её не стыдись!..