МАМЕ

Марина Добролюбова
Я все жду, шаги услышу, ты откроешь дверь ключом,
Я опять тебя увижу, поболтаем ни о чем.
Угощу душистым чаем, будем есть орешки, курагу…
Как же сильно я скучаю! Каждый день тебя я жду.

Я бы столько рассказала, ты бы слушала меня,
Головой слегка качала и меня бы поняла.
Ты б со мною согласилась, поддержала бы меня,
Может где-то удивилась, погордилась про себя.

Я готова на свершенья, чтоб порадовать тебя,
Приготовлю угощенье, пир горою на три дня.
Скатерть лучшую достану, рюмки тонкого стекла,
Пирогами стол заставлю, чтобы только ты пришла.

Чтобы села вместе с нами, в уголочке как всегда,
И счастливыми глазами все семейство обвела.
Гриша стал таким чудесным, помнишь был смешной такой?
Ну а Зое очень лестно познакомиться с тобой.

У нее глаза большие, это точно твой размер.
Зоя б так тебя смешила, мы бы радовались все.
За столом пустое место, мама больше не придет,
Что же делать, если сердце все шаги за дверью ждет?