Над пропастью во ржи...

Лариса Черноморец
Ну что же делать мне, скажи,
Когда над пропастью, во ржи,
Летает глупая душа,
Крылами память вороша?
Когда, наполненный тобой,
Раскинут город дорогой,
Но в нём не вижу я тебя,
До бесконечности любя?
Скажи мне, что же делать, что?
Как - будто в цирке шапито
Смотрю с тобой аттракцион.
Непостижимый, словно сон,
Когда по разным сторонам,
Идут два сердца, пополам,
А быть единым суждено!..
Кружится дней веретено,
А сделать ничего нельзя!
Уже никто мы: ни друзья,
Ни даже клятые враги..
Ты не протянешь мне руки,
И за собой не позовёшь!
И колосится в поле рожь,
А там, над пропастью, кружит
Рисуя боли виражи,
Моя безумная душа,
Крылами память вороша!

02.03.2016 год.