Там где свинцовых вод теченье

Сергей Пузатых-Елецкий
Мой друг из северного края,
Там, где седые небеса,
И там, где ветры завывая,
Поют, как хор на голоса.
Там, где свинцовых вод теченье,
Не голубеет в летний зной,
Там, где рождал произведенья,
Поэт народный Башлачёв.
По струнам, в кровь доходчиво,
Про время колокольчиков…