***

Романворонцов
Грозит своей монетой,
Бьет плетью и канючит.
Как в царское одетый
Среди простых могучий.

Различие нашедший
В себе и в тех кто пленный.
Тщеславный, сумасшедший,
Беспомощный, согбенный!

Настанет день прозренья,
Но не сорвет повязку.
И в кандалах забвенья
Он будет верить в сказку.