Маленький галчонок

Татьяна Гаврилова-Молчанова
Во дворе мы с ним гуляли,
Мишке лапу оторвали.
Он теперь ходить не сможет,
Кто ему сейчас поможет?

Прибежала детвора,
Разбежалась кто куда.
Кто с мячом, с лопаткою,
Ну, а Петька с палкою.

Лера с Софьей на качелях
Целый день качаются.
Видно им качели эти
Очень даже нравятся.

Птичкам хлеба принесли,
Покормить хотели.
А пока его крошили -
Половину сЬели.

Два прекрасных голубка
В лужице купались.
А потом они воркуя,
Забавно целовались.

На заборе кот мурлыкал
И за птичками следил.
Только Петька с длинной палкой
Всю охоту  отрубил.

Маленький галчонок
На тропинку вышел.
Зёрнышко и крошки
На дорожках ищет.

Не пугайся кроха,
Твоя мама рядом.
Смотрит за тобою
материнским взглядом.


февраль 2016г.

фото автора