Индийский чай

Виталий Культяпкин
                Снежный человек – это звучит гордо!
               
                Вася.




На бутылку денег  нет
Вот сидим, скучаем.
Промываем организм
Бестолковым чаем.

Чай Индийский со слоном
Лучше марки нету.
Тут же Вася рассказал
Про страну, про эту.

Там в почёте индуизм
Шива – бог рукастый.
И у них до наших дней
Сохранились касты.

Самогон никто не пьёт
Это без обману.
Я вам точно говорю
Как брахман брахману 

Если жрец - тогда живи.
Нет – сиди и кисни.
И неравенство людей
Это норма жизни.

Вот у нас такого нет -
Чтоб с рожденья в князи.
Изначально все равны,
(Ну а дальше связи).

Скажем  кшатрий тормознёт
Сытый да  мордастый,
Первым делом разберёт
Из какой ты касты.

По приметам судит он,
Рассуждая мудро.
Если ты на «жигулях»
То не выше Шудра.

С тонировкой Мерседес
Или что похлеще.
Это значит ты «Раджа»
И никак не меньше.

Самый, что ни есть парий
(Он из нижних нижний).
Занят тем, что день и ночь
Ищет смысла  жизни.

Все индусы ду-ра-ки,
Ясно и без Йоги -
Человек живёт за тем,
Чтоб платить налоги.

Словом в Индии  кошмар
Вредный для здоровья.
И у них, куда ни плюнь
Сплошь  средневековье.

Правда, если посмотреть
И у нас дилеммы.
И с неравенством людей
Тоже есть  проблемы.

Депутатам даром всё
От квартир до гроба.
Да чиновникам, опять,
Пенсии особо.

Оскорбляться на сей счёт.
Вовсе нет резону.
Это вам не касты, нет
Это по- закону.

А потом добавь ещё
Курса волатильность,
На зарплату не прожить,
Но зато - стабильность !               

Хорошо, что Нам у Нас
Довелось родиться.
Если б в Индии пришлось …
Впору удавиться.