Умиротворённость

Юрий Киприянов
               


                Мир нас ласкает мудростью земной:
                и лес, и небеса, и сны и впечатленья,
                рой "призраков-идей", предметы и явленья.
                Богатства красоты несметные со мной!

                А мы по жизни радостно идём,
                стремимся огибать и бездны и трясины,
                убрав с пути, что слишком агрессивно,
                выстраиваем наш уютный дом.

                Любовь и доброта, гнев и азарт
                не покидают нас, в души котле клокочут.
                Но трудимся без устали, и многоточье,
                средь строчек дел, не "спутает нам карт"!