Кошки-мышки

Анна Щукарева
Побежала кошка Муся,
А за нею вслед Маруся­
Прыг, да скок в траву,по кочкам­,
Босяком, в одной сорочке­,

По скамейке, вдоль канавы­,
Обошла крапиву, ямы­,
Смотрит: Муська далеко, ­
След пыльцою замело...­

Эх! Маруся запыхавшись,­
Еле-еле отдышавшись­,
Отмахнулась вдруг ладошкой:
"Не угнаться мне за кошкой!"