Моя тревожная

Сергей Полунин
                Важно многое рассказать..
                Стало золотом время,
                словно я решился связать
                жизнь с кусочком шагреня*!
                ("Шагреневая кожа" - роман, Оноре де Бальзак)

Скачут кони, зубы скаля,
в пене, загнаны, хрипят...
Да, с косой старуха злая
не появится зазря.

Всем когда-то к ней дорога.
Мне пока не по пути.
Попрошу в молитве Бога,
- "Ты меня не торопи...!"

Яркость чувств, и слог неровный.
В жилах кровушка кипит...
Видно крепко Чёрта дернул
за усы - с обиды мстит.

Месть изящна супостата,
но и я не лыком шит.
Приготовлю впрок, для клята
кол с осины, пусть лежит.

Каждый в чём-то да проворен,
ничего не выйдет вдруг.
Ситуацией доволен, -
ясный ум и твердый дух.

Март 2016 г.