Встреча

Лидия Адамова 2
                Диалог 
      
Она:
- Неслышно, тайно и незримо,
Души коснётся вдруг душа.
И дни прошедшие,
                - как снимок -
Предстанут, память  вороша.

...Ты помнишь? Ранний август, лето.
Тянулся лёгкий, тёплый дождь.
В потоках солнца,  брызг и света,               
Навстречу ты ко мне  идёшь.

Он:
- Да, помню. Шум прибоя, волны,
И тихий зов: «Не уезжай…»
Прости.
Печаль  моя безмолвна.
Нам ветер прокричал: «Прощай!»

Игра судьбы?  Но что осталось:
Лишь сны и годы, города.
Жизнь без тебя – такая малость,
А день - как  стылая вода.

Она:
- Я знаю,  время  боль отпустит.
Идти  – легко.  Лететь – не просто.
В плену былой, тягучей грусти
Найти  ли  новый  счастья остров?..

Он:
- Поверь мне: тот мотив дождя,
Как прежде, всё звучит с любовью.
И нежность,  душу бередя, 
Ещё жива  теплом и новью.

Она:
-Огонь и силу,  хрупкость чувства,
Желаний не вернуть былых,
И выпито вино  безумства.
Ты видишь? Солнце... Дождь затих,

Искрится день, и лист кленовый
Ложится на  моё окно.
Я не прощаюсь.
Нет, ни слова.
Расстались мы с тобой  давно.

Август-2015.