У человека одна высота...

Ариф Туран
***
У человека одна высота,
Её ни чем нельзя  заменить,
Это  - жизнь, это её красота,
Богом дана один раз прожить.

Но помним об этом  мы  не всегда,
Горим безумно в пылу страстей,
Когда  лишь меркнет чужая звезда,
Наш разум становится трезвей.

Внимаем с болью голосу  свыше,
Замен не будет тленной  жизни,
Что вскоре вечность в лицо задышит,
Замрут в прахе земные мысли.

Потому  всем нам  стараться надо,
Ценить жизнь любовью, добротой,
Она для  всех нас Божья награда,
Нельзя губить её алчной слепотой.