Странная боль. Санна Карлстрём

Кожухова Татьяна
Санна Карлстрём - финская поэтесса.
Изучала фольклор, эстетику и историю искусств в университетах Ювяскюля и Хельсинки
(Sanna Karlstr;m (s. 12. elokuuta 1975 Kokkola) on suomalainen runoilija)

*

Странная боль под дугой посевов.

Вчера посадила семена в землю,
они там ещё.
Вероятно, сюда проникает свет.

Маленькие ясновидцы,
в темноте размышляют обо всём.
Солнышки.

*

Kyljen kaaren alla outoa kipua.

Eilen peittelin siemeni(а) multaan,
ovathan ne viel(а) siell(а).
Kai t(а)h(а)n tulee valoa.

Pienet selv(а)n(а)kij(а)t,
pime(а)ss(а) sit(а) kuvittelee kaikenlaista.
Toiset auringon.

*
Мысли попутные оформились в ЯС:

Чувствуется
странная боль под дугой.
В старой теплице.

В землю сажала
крошечные семена.
Они ещё там?

Маленьким ясновидцам,
чувствующим тепло,
хочется порассуждать.
Тянутся к солнцу. .