Двухколёсный друг

Анна Щукарева
Это чудо из чудес!­
Я на нем заехал в лес, ­
По тропинке, извиваясь,­
Проскочил, не спотыкаясь.­

Мчался с ветром вдоль реки,­
Эк, попробуй догони!­
Переехал смело мост,­
Аплодировал мне дрозд.­

С горки стоя прокатился,­
На сиденье не садился.­
Руки вытянув летел,­
Приземляться не хотел.­

Солнце поиграло в прядки, ­
Вечер наступал на пятки.­
Еду к дому вдоль дороги,­
Не устали мои ноги.­

Как же здорово, что дед­
Починил велосипед!­