День надежды

Стихун
Пламенеет зарница
Над бутонами роз,
Всё сейчас растворится,
Даже скопища звёзд.
Ночь усталая скажет:
- Мне пора на покой,
Лучик солнца подсветит
Хрусталь капелек рой.
Новый день к нам примчится
С тёплым светом зари,
Легкость свежего утра
Чудо нам сотвори,
Пусть денёк этот будет
Продолжением сна,
Мне же ночью приснилась
Дева буйства – весна.
Краски грёз вы останьтесь
Замалюйте печаль,
Новый день, дай надежду,
Будь прозрачною даль.