Избранные

Геннадий Верещагин 2
На распутье жизненных дорог
Серый камень, и на нём три строчки.
Где-то ждёт спокойный уголок,
Где-то смерть путь делает короче.

Поворот налево,на уют.
Будешь окольцованным, женатым.
Прямо-угрожают,что убьют,
А направо-сытым и богатым.

    Припев.

Есть дорога слева,есть дорога справа.
Только королева не добавит славы,
.
Кошелёк липучий не добавит чести.
Если дух могучий, не сиди на месте.

Не судите люди строго забияку,
Кто покой не любит-обожает драку.

Может отвернётся от судьбы удача,
Значит кровь прольётся,в ноги крест на сдачу.


Не для всех шампанское вино,
Не для всех в дороге ветер встречный.
Смелым быть не каждому дано,
В меру и свободным и беспечным.

Избранных отвага родила.
Без нарыва денежного хлама.
Лошадь закусила удила,
Твёрдая рука торопит прямо.