ни много ни мало

Эллен Эдесс
похожи на слабости её неподдельной мимики
наряды порочной шалости, уступив мимолётной
игривости, в категорически сморщенных рукавах
подаяния - особенно прочному роковому влиянию.

просила ни много ни мало от жизни - судьбы целой,
кроила и шила ночами, себя изнуряя, старея, дурея,
не зная, в сущности, тех, что напрасно тревожили -
статистически блеклую, стрессоустойчиво точную.

шаги на площадке лестничной обращали внимание,
привычную позу сменив замиранием - подходили
к дверям, слушали, даже невольно касались, но
всегда оставалось беззвучие навесного дрожания.