Киносеанс

Михаил Ломоносов
Моя жизнь давно уж предсказана мною,
все события тихо лежат на листах.
Потому не пытаюсь я спорить с судьбою,
соблюдая инструкции в нужных местах.

Стихи мне уже обо всем рассказали:
про любовь и разлуку, удачу и смерть.
За упрямство и глупость они наказали,
мне теперь лишь осталось на это смотреть.

Поудобнее сяду в своем кинозале,
обеспечив попкорном желудок и рот.
Буду пить и смеяться, как в сериале,
названье которого ничто не дает,

кроме гастрита и теплых сидений
на мягком диване в пустой гостевой.
Кроме прошитых развратом видений,
пустого бокала и дыры пулевой

на мягкой поверхности грузного тела
от рук захмелевшего вусмерть дельца.
И ничто от нее спасти не сумело.
В стихах меня вынесли в гробе чтеца,

чью роль безупречно сыграло молчанье,
зажатое плотно в ограду из стен.
Но занавес поднят. Мерси за вниманье.
Я тихо схожу с покоренных арен.

2.04.2016