Вот и лето прошло

Никос Казандзакис
Вот и лето прошло и накрылась
Желтой краской пора ожиданий,
Может быть мне все это приснилось,
Может быть - это явь ожиданий?

Ветер серые тучи гоняет,
Греясь в кронах деревьев озябших,
Осень листья, как слезы роняет,
В суете этой жизни уставшей.

Октябрь, 2000 г.