Вы мудры не по годам...

Вольт Яковлев
                О молчании.

                Научиться молчать о важном --
                Главное из искусств.
                Очень хочется стать отважным,
                Не разнимая уст.

                Промолчать о  нелепой боли,
                Жалости не спросив --
                Вот великая сила воли,
                Серьёзнейшая из ксив.

                Перестать быть чужим гарантом,
                И обиды не замечать...
                "Одари же,  Господь, талантом --
                Завсегда обо всём молчать!"

                О молчании,Елизавета Садкова(16лет)Cтихи.ру)
                http://www.stihi.ru/2016/03/08/8115

                *& Е.C. *&*


Вы мудры не по годам...
Небольшой совет Вам дам:
Если Бог даёт талант,
ОН по жизни Ваш Гарант.

И молчать всегда не надо,
Если ложь и подлость рядом.
В том поэта долг и есть:
Быть борцом за Правду, Честь!

Быть России патриотом --
Рот закрыть всем идиотам!
А молчать, молиться только --
Что за жизнь, что в этом толку?

И ещё - о вере в Бога:
Здесь своя у всех дорога...
Здесь должна быть тоже мера, --
Фанатичность - есть химера!

Чтоб стихи Душа писала,
Цель нужна -- мать Идеала...
Нетерпимость к бедам всем --
Вот решенье всех проблем.

ЯВР  02.04.2016   22-01

(фото от 31.03.2020)