Волшебник

Галина Королькова
Не верила тебе, что ты волшебник...
В мгновенье сквозь пространство пролетел,
В сияньи лунном вырос, как подснежник,
Поверх очков с вниманьем разглядел.
Сказал:"Не бойся, руку протяни мне,
А лучше две, держись! Летать умеешь?
С тобой над морем вольно полетим мы,
Легко, прекрасно будет! Ты мне веришь?"
Тебе я протянула две руки, -
Вступила в нас неведомая сила
И стали мы, как пёрышки легки,
Над морем и над городом вспарили!
Желтея гас на западе закат,
Берлинскою лазурью небо тлело...
Вперёд, над Феодосией, назад,
С тобой, как с Ариэлем, я летела.
Внизу горели желтым фонари,
Луной играло без границы море,
Горбатыми фигурами в дали
Стояли гордо старцы Крыма - горы.
Ночная свежесть холодом взяла,
И вниз я запросилась - отпустил ты...
Удар! Открыла я свои глаза, -
Подушка, спальня... Небо в серой дымке.

10.06.2009

Картинка из интернета