Ток любви

Лия Джус
Я люблю твои руки,
Пальцы,
Вены - бурлящую кровь,
В них истома,
Обжигающей страсти,
В них, родится любовь.
Каждый жест,
Пронзительно тОнок
Бьёт жизненный ток,
У подножья мечты.

Ты стоишь в стороне,
В моей жизни бесценно дорог!
За тебя,
Своей жизнью платив.
Только б, руки твои,
Пальцы,
Вены - бурлящую кровь,
Разжигали огонь
Нашей страсти!
И, хранили любовь,
Обходя стороной
Все ненастья.

Ты,  девИца?!
Или, скверный малец?!
Кто ты?
Журавль?
Иль, в руке синица?

Бунт народа,
В нашей стране!
В венах кровь
Застывет,  в их лицах.
Да! Ты тот,
Кто женился на мне!
Во предки,
Уставов страницы,
Нашу любовь берегу!
Не дам ей разбиться!

Я люблю твои руки,
Пальцы,
Вены - бурлящую кровь...