Уходит прочь зима...

Никос Казандзакис
Уходит прочь зима и, завывая,
Озябшие аккорды подбирает
На струнах проводов заледенелых,
Играет танго для снежинок белых.

И белым вихрем ляжет покрывало
В последний раз, как часто так бывало...
Замолкнет танго, песня будет спета,
Картина оживет под лунным светом.

Ну, а потом придет другой художник,
Зеленых красок и тепла заложник,
Он кистью смелой сбросит покрывало,
Что так зима упорно рисовала.

17.03.2001