Фонарь

Игорь Позняк
Был фонарь. И рыдала ночь
жёлтой каплей, текло слезой
обещанье убраться прочь
отовсюду, и был простой,

как бином, маргинал-скрипач,
и протёк ненадёжный свет
через струнный неверный плач,
и услышала вдруг ответ

на вопросы свои Ассоль,
и голодный счастливый пёс,
отличающий си-бемоль,
по привычке засунул нос

в межфонарное ассорти
из восторженных инженю,
пусть умрёт тихо ночь в горсти,
я её никогда не виню.