Светлячки умирают к рассвету

Акеми Тайм
Хочешь сказку тебе расскажу?
И заплачешь к концу ты, поверь.
Рычит громче всех зверей
Очень страшный ... Зверь.

Смотрит в даль он , не видит простого
И ему не понятно слово
Может он прожить целый век
А ведь этот зверь-человек.

И ты знаешь наверно по книжкам
Нет на свете страшнее слова
Ах зачем тебя придумали,
Гигантская атомная бомба.

А была девчонка больная
Страшно ей было умирать
А врачи, шутники, ей сказали,
Как здоровой ей снова стать.

Ибо тысячу журавлей
Нужно было ей смастерить
Если хочет она как все
Быть и в этом мире жить.

О, как долго она сидела
Долго делала журавлей
О, не знала милая девочка
Мир не любит опасный зверь.

Ждёт он час подходящий злобно
У забора тихо стоя
Разорвётся в руках бомба
А ведь всё это было зря.

Вот уходит несчастная девочка
Листьями шурша по ветру.
Есть конец у сказки этой
И он, как светлячок, к рассвету.