Тебе решать

Акеми Тайм
Где – то в далёких краях
Вечная радость царит!
Там, где прохладные воды,
Бьют ключом из земли.

Где – то, где нет человека
Всё цветёт и растёт!
Где – то, где нет человека
Зверь здоровый живёт!

Но приходят люди
И видя мир и покой,
Решают бездушные люди
Вступить с природой в бой!

Бой не на жизнь,
А на смерть!
Бойся природа огня!
Почему же люди не берегут тебя?

Людям важен комфорт,
Но не важна ты!
Твёрдой ногой человек
Раздавил цветы…

Дети бегают по асфальту,
А могли бы по траве…
И почему – то грустно,
Очень становится мне.

Природа терпела,
Природа ждала.
И в один миг
Не выдержала!

Темнеет небо,
Гибнут рыбы в морях,
Меняется климат
На полюсах!

Воздух газами
Мы загрязняем!
Кстати, климат
Тоже сами меняем!

Знаете, рак есть
У всех на планете!
От этой болезни
Страдают многие дети!

Страшно смотреть им
В глаза, понимать
Сколько мучений
Им пришлось испытать!

В тёмном небе
Сверкнёт звезда.
Это надежда,
Надежда их, да!

Природа их
Бережно оберегает
Многих, всё же
Она не спасает…

Людям, похоже,
Плевать на детей
Думаю, ты не
Такой, Успей!

Спаси их, невинных
От жизни жестокой.
Поможешь, я верю!
Хоть ты, не эколог…

ТЫ - можешь этот
Мир изменить,
Тебе решать
В каком мире жить!