Бойцам МЧС

Надежда Максимова 6
 

Сирены вой нарушил тишину,
Бойцам с огнём он грозен, но понятен.   
Работа их похожа на войну,
Войну  с врагом, который беспощаден.

Машины мчат по улице ночной.
Спешит на помощь славная дружина.
Размотан шланг, она вступает в бой
И победит! И мать обнимет сына.

Родная плоть ее сейчас в огне,
Остался в доме маленький мальчишка.
Мечтал он о полетах, о луне…
Подранком на полу затихла книжка.

А он  залез с испугу под кровать,
От страха сжался в маленький комочек.
На улице кричит и плачет мать,
Вот – вот порвется жизни волосочек.

Огонь сжимает лапы на груди,
Грозит бедой тому, кто еще дышит.
Не знает гений зла, что на пути
Стоит пожарный, он мальца отыщет.

Слышны повсюду скрежеты и стук.
Ломают двери, пламя отступает.
Никто на свете не забудет рук
Того, кто из огня нас вынимает.

Глоток победы, как глоток воды.
Спасенный улыбается несмело…
Чтоб в нашей жизни не было беды,
Боец-пожарный знает свое дело.

А дома ждут его сынок и мать,
Все шепчет пересохшими губами,
Спешит святых заступников позвать,
Чтоб не было разлуки с сыновьями.