***

Павел Жидков
Бросок и всплеск: улыбка и намёк.
Окончен бой, когда – достигнув дна
Ты станешь тих, и зол, и одинок,
И перестанешь – помнить имена.
Страницы книг – подарены ветрам,
Что мнут слова и рвут напополам...

Черты лица – спасительную нить,
И без конца - приказывают жить.

Окно в окне и на бумаге – даль.
Рука в руке – похожая на сон:
Осенний день, на плечи ляжет шаль,
Строкой к строке, похожими на стон.