Времяощущение

Елена Степаненко Павилайнен
Странная цифра сорок четыре.
Что в ней такого? Строгость, черты ли
чётко очерченных граней,
не замечаемых ранее?..

Время чеканит монеты одни:
секунды… минуты… часы прячет в дни…
Ловко слагает месяцы в годы…
Плетёт незатейливо сложные коды…