А ты, что воздвиг на Земле Аркаим

Польза Скобелева
Сейчас мне кажется, что люди стали очень похожи,
Словно роботы, покрытые одной кожей,
Выкованные в одних и тех же тисках
Школ, запретов и правил, несущих страх.

С таким же взглядом томным, почти немым,
Увесисто серым, далёким, но и родным,
А ты, что воздвиг на Земле Аркаим,
Стал прекрасным, кричащим, таким живым.

Перешёл все грани возможных "не",
И, доверившись лишь самому себе,
Перестроил свой мир, разукрасил слог
И марателем стал сотен тысяч строк.

Чтобы все эгрегоры слить в одно,
Не бродить, как бродит в котле вино
И не строить вечных ужасных мук,
Ты сказал, что нужно поставить слух.

Если честно, не знаю, есть ты вообще,
Или это лишь блики в горящей свече,
Только ты не такой, как пародии толп,
И надеюсь, не скажешь, промчавшись, "стоп".