Спираль

Наталия Гордейко
Вертикаль - горизонталь...
С каждым разом выше... выше...
Чтоб достичь небесной ниши -
Вьется лестницы спираль...

Шаг за шагом вникуда...
Может быть, внизу остаться?
Слишком трудно подниматься,
Если тянут вниз года...

Медленно скользит рука
По обшарпанным перилам...
В том рельефе жизнь застыла,
Не на миг, а на века!
                01.04.2016 год...