Моя будущая профессия!

Акеми Тайм
     Мир профессий – это необычный мир. В этом мире вокруг нас живут не просто люди, а представители разных профессий.
     Ни для кого не секрет, что все дети мечтают кем-то быть и что-то делают для того, чтобы стать, например, кулинаром, переводчиком или балериной. Я мечтаю стать писательницей.
      И сейчас, когда я читаю мои стихи или рассказы, мне говорят, что у меня способности. Но совершенствоваться нужно в любом случае и, именно для этого, я хожу в писательскую мастерскую, где оттачиваю навык письма и не ожидаю свою капризную Музу часами. Кроме этого я индивидуально занимаюсь с писательницей Татьяной Рик, мы разбираем мои произведения, анализируем их, и я с удовольствием прислушиваюсь к ее советам.
      Я знаю, что у писателя должен быть большой словарный запас и помогает мне в этом чтение! Это не только зарубежные книги, но и классические произведения, в том числе. Я стараюсь читать 3-4 книги в неделю и, после прочтения, делаю небольшой устный или письменный анализ книги.
     У выбранной мною профессии очень много тонкостей. Например, чтобы обогащать свою речь необычными и красочными словами, нужно знать хорошо не только неологизмы и слова, которые использовались и используются сейчас, но и историзмы. Будущие писатели часто развиваются и в других направлениях, что помогает им в дальнейшем, не придумывать, например, трудность игры на скрипке, а записывать свой, жизненный опыт. Я стараюсь равнять себя с более талантливыми детьми и взрослыми и никогда не равняюсь на тех, кто пишет хуже, чем я. Большая часть моего творчества напрямую упирается в вдохновение и это ставит рамки, ведь нужна особенная атмосфера... Многим кажется, что писать стихи очень сложно, возможно они и правы. Но все трудности забываются, когда ты видишь результат. Мне очень нравится писать стихи и прозу, и я хочу развиваться в этом направлении. Ведь очень важно чтобы выбранная профессия приносила удовольствие. Чтобы это стало по настоящему любимым делом, делом всей жизни!