Nosce te ipsum

Яга
Через терновый шип,
убийственно колючий,
я узнаю предел,
которому не быть
и силы случая -
ключи в благополучье,
которыми мне нечего
открыть.

Я думаю о Нем,
о беспрестанной тяге
к незримому огню
немыслимых идей.
Узнаю ли себя
я в этой передряге,
где я ни гений
ни злодей?