Ночь

Савва Градинар
Лёгкий ветер всё на листья  дышит.
Лунный свет  лицо мне серебрит.
И словно музыку ночную сердцем слышит.
Как ручеек по всюду он разлит.

Сверчки поют, поют ночные птицы,
Ту песню о любви, что так важна.
Нарушив заповедь-запрет ночной царицы.
Название которой тишина.

И ночь сама, собрав из света струны,
Играет музыку, понятной лишь во тьме.
Печальным вздохом вдруг оставив руны.
С рассветом ночь расстает в пустоте.