Двое

Михаил Ломоносов
Между вами - пропасть расстоянья,
Двух сердец натянутая нить.
Ты живешь в режиме ожиданья
И в боязни счастье упустить.

Каждая минута - как столетье,
Что способна все перечеркнуть.
Ей твои слова нашепчет ветер,
Донесет сквозь будничную муть.

Две судьбы, израненные жизнью,
Встретились на краешке любви.
Сквозь потери и предательств призму
Сны чужие ближе, чем свои.

Две души столкнулись в Антарктиде
И застыли, только чуть дыша.
Закаленных в боли и обиде,
Две души на лезвии ножа.

Но свинцом в груди надежда греет,
И слова молитвы на устах:
"Пусть же черный ворон не посмеет
Солнце затмевать на небесах!".

24.06.2015.