мест нет

Ванясолнцев
Никогда не мотай назад
Фильмы снятые на твои глаза.
Когда совсем нечего сказать
Нужно либо любить, либо расставаться.
-
"Двери должны закрываться.
Без шансов. Без вариантов.
Мест нет."
Это как радость от фальшивых монет.
На один момент.
Секунд так на двадцать.
-
За это же время
Перестаешь улыбаться.
Остаётся -по столу пальцами
Отбивать знакомый до боли ритм.
И в голове совсем никаких рифм.
Ритм сбивается.
Листай дальше.
-
Дальше проще.
В гуще будущего есть моменты.
Из прошлого,
Остались только снимки.
И возвращаться к ним
Абсолютно нет смысла.
-
Я тут поразмыслил.
Эти сети, чёрные списки,пароли.
Выписки со счетов
Ничего не значат
С осознанием, что сам ты никто.
-
Я может быть и готов.
Но по сути  бежать от себя некуда.
В тебя с головой. Без вариантов.
Больше мест нет.