О себе

Михаил Ломоносов
Уж двадцать первую весну
Встречаю на своем пороге.
Я поздно отхожу ко сну
И пробиваюсь сквозь тревоги.

Я заперт в вакуум души,
Во мне ничто не происходит.
Окутан саваном души,
Мимо меня вся жизнь проходит.

Далек от пламени огня,
Что согревает наше сердце.
Тепло не трогает меня,
Пока что нечем мне согреться.

Друзья стараются отвлечь,
За что я им и благодарен.
А может, бросить душу в печь?
За то что я, порой, бездарен.

За все бездарные слова,
Что я сорю, порой, горстями.
И что бывает голова
Моя забита не делами.

За омраченные грехом
Помыслы серых моих будней.
Пусть покаяние потом
На исповеди меня судит.

Пускай лежит еще листва,
И чашка кофе нервно стынет.
Не вспомнит обо мне молва,
И время память опрокинет.

5-15.05.2015.