Восторг шагнул к сетчатке глаза...

Михаил Ломоносов
Восторг шагнул к сетчатке глаза,
Шагала зависть вслед за ним.
На стол твой приземлилась ваза,
Цветком наполнена чужим.

На нем печать чужой ладони,
Чужих печалей, ласк чужих.
Чужой невысказанной боли,
Как зеркало надежд своих...

Ты его видишь ежедневно,
Строя картину новых черт.
Лелея душу незабвенно,
Боготворишь его ты крест.

Ну что ж, такая, знать, судьбина-
Быть беженцем людских сердец.
И мчаться вечно по стремнине,
Не зная, где найдет конец.

24.03.2015.